FC2ブログ
2011.02.03

茶筅で・・・

ミルクを泡立てて珈琲に入れてみました。

IMG_5372.jpg

ごくたま~に頂くお抹茶。
そのたま~にしか出番の無い茶筅をもっと活躍させようと
ミルクを泡立ててみました。

細かい泡が作れて なかなか良いです。
ミルクを泡立てるための専用カップがあるんだけど
結構洗うのが面倒。
それに比べると手軽に使えます。



カフェラテとか カプチーノとか カフェオレとか
一体何がどう違うんだ~~?
そしてこれはどれなんだ~~?
と思って ネットで調べてみたところ
ドリップ珈琲に泡立てたミルクを注いだものは
「カフェ・クレーム」
と呼ぶらしいデス。

・・・初めて聞いたなぁ。

今度はエスプレッソにこの泡立てミルクを注いで
飲んでみよう。