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2014.09.08

甘めに

出来ました。桃の煮たの。(←正式名ワカラン)

ゆずジャム作りを思い出しました。
ほんのり甘酸っぱい香りと 
少しずつ淡い紅色に染まる果実が幸せな気分にさせてくれます。

こういうのいっぱい作ったのが遺品になったらいいなぁ〜。

『あのばーさん(長生きする気満々)うまいこと作ったなぁ』

な〜んて言ってもらいながら
それもいつしか無くなる。

そういうの いいなぁ。



なんて思いを馳せながら瓶に詰めていたせいか
それともいつものことなのか
気がついたら 鍋には煮汁だけが残ってしまっていました。

左の瓶には果実がひとつだけ沈んでて
右の瓶に至ってはゼロであります。
・・・汁だけってどうなの。

DSC00570.jpg

『あのばーさん ハズレ作りよった』

なんて言われかねない。


今朝のヨーグルトに入れてみました。

DSC00571.jpg


おいちい。