FC2ブログ
2014.02.09

詰めが甘いのね。

今年はもうちょっとオーブンを活用しようと
今日はパン焼きの練習。

生地を発酵させて・・・



ベンチタイムに・・・

DSC00255.jpg

成形と。
かなり不格好だけど ここまでNHKのテキストを片手になんとかでけた。
あとはオーブンで焼くだけだ。

DSC00256.jpg

・・・焦げとる(涙)

DSC00257.jpg

240度で9分とあったけど
もうちょっと温度を低くした方がいいのかなー。

というかオーブンに入れたあとは様子を見とかないとあきまへんな。
オリンピックの録画を見に行っちゃったもの。





この記事へのトラックバックURL
http://tdm900.blog27.fc2.com/tb.php/424-c5b94ef1
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
240℃って高すぎやん。
だいたい180℃前後じゃないの?
ガスだからよくわからんけど・・・。
今度パンの本貸そうか?

でも形はきれいだし☆
がんばれ~♪
Posted by Mayu at 2014.02.10 13:07 | 編集
うん 貸して~~~♫
それからあのチョコマーブル食パンの作り方も教えて~~。
あれが食べたい!と今日もオットと話したとこでやんす。

やっぱり240度って高いよねぇ。
昨日も今日も作ってみたんだけど
180度で14~15分がちょうどいいみたいです。

あ~ いろんなパンが焼けるようになりたいなぁ。(遠い目)


Posted by ヨウコ at 2014.02.11 20:52 | 編集
管理者にだけ表示を許可する