FC2ブログ
2011.04.15

ぶった切る

ブレンダー活用しています。
スライサーも今のところ面白がって使っています。



近所の産直スーパーで5本入りのきゅうりを買ってきたら
すぐに全部スライサーにかけて塩もみします。
5本のきゅうりが数秒でスライスできてしまいます。

ただ・・・

IMG_5569.jpg

アタッチメントの刃は鋭利なものではないので
ぶった切る感じでカット。
なので 仕上がりは包丁で切るほどキレイじゃないし
写真のように粉々な部分も出てきます。

人参の拍子切りも便利で使うけど やっぱり同じように
ぶった切られます。
キレイな仕上がりを求める人には不向きかも・・・。
私は食べられればなんでもいいです。

部品を洗う手間がイヤになるかな~・・・と思いましたが
アクリルタワシで軽くこするだけでキレイになるから
それほどでもないかな~。




この記事へのトラックバックURL
http://tdm900.blog27.fc2.com/tb.php/84-95f98f77
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する